加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表活动

全国人大代表杨玉华赴兴山参加“代表行动”小组活动

来源:湖北人大网   时间:2019-08-20 11:33:15   [收藏] [打印] [关闭]

前不久,全国人大代表、省政协副主席、农工党中央常委湖北省委会主委杨玉华冒着炎热天气,以普通人大代表身份,轻车简从赴兴山县昭君镇金乐村参加2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三代表小组活动。

此次活动聚焦2015年以来脱贫人口和脱贫成果,确保脱真贫、真脱贫,通过开展“回头看”促进扶贫政策落实,推动问题整改落地,巩固提升脱贫成果。

杨玉华代表一下车爬坡上坎、汗水淋淋进村入户,走进建档立卡脱贫户李明春家中交流,查看房屋、吃饭、被子,安全饮水、产业发展等情况。得知李明春年过七旬长期患病,妻子双目失明,但仍然自力更生,发展5亩柑橘、养殖6头生猪和3箱蜂蜜,一年收入4万元。杨代表对他靠勤劳双手实现脱贫的精神予以赞扬并叮嘱他要注意身体。

走进村委会,杨代表察看了金乐村电商中心、柑橘科普馆、乡贤馆等美丽乡村建设,详细了解该村危房改造、健康扶贫、公益性岗位等扶贫政策落实情况和产业发展、村集体经济收入情况。看得非常过细,听得非常认真。得知全村456户就有金品柑橘果园2700亩,小水果560亩随后,农民收入来源有可靠的主导产业,脱贫成果巩固提升有保障,心里感到欣慰。

杨代表在走访联系脱贫户时,看见全村农户房屋改造非常漂亮外观,宽敞通畅村级道路,干净美丽村庄面貌,内容丰富墙面文化,蔚然成风乡风文明,和谐有礼淳朴勤劳农民,无不夸奖该村是乡村振兴的示范引领村。

在参加代表小组活动与向军、李忠情等7名代表座谈时,杨代表仔细听取了各代表汇报走访联系脱贫户情况,边听边记,认为各位代表走访联系脱贫户工作扎实,问题收集齐全。杨代表要求代表要为老百姓代言反映社情民意,要让老百姓问题得到解决,切实巩固提升脱贫成果,让脱贫成果经得起实践和历史检验。

离开时,杨代表反复嘱咐要守住“两不愁三保障”这条底线,进一步落实各项扶贫政策,细化扶贫措施,突出发展产业,补齐短板,帮助农民实现持续增收和稳定脱贫,实现精准扶贫巩固提升与乡村振兴战略有效衔接。(兴山县人大常委会 韩定海 谭大敏)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻