加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

部分全国人大代表视察湖北检察工作

来源:湖北日报   时间:2019-08-21 08:49:24   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者陈鹏、通讯员邓七一)8月20日,应最高检邀请,来自吉林、上海、江苏的23位全国人大代表正式开始对湖北检察工作进行视察。当日上午,省检察院举行代表视察团见面暨汇报会,省人大常委会副主任刘晓鸣出席会议,省检察院党组书记、检察长王晋向代表们汇报了湖北检察工作情况。

王晋向代表们介绍湖北基本情况、湖北检察机关近年来开展各项工作情况,重点介绍了全省检察机关开展公益诉讼工作情况。

王晋表示,人民立场是检察机关的根本政治立场。湖北检察工作得到各级人大和人大代表的有力监督和大力支持。在当前“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,将以各位代表视察湖北检察工作为契机,认真听取大家宝贵意见,更好守初心、担使命,找差距、抓落实,努力答好新时代湖北检察工作人民满意答卷。

20日至23日,代表们将前往荆州、宜昌等地,对当地检察机关的公益诉讼工作进行走访视察。

图片新闻