加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:湖北日报   时间:2019-08-21 08:50:32   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)8月20日下午,省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并作交流发言。

会上,省人大常委会党组成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点对照“18个是否”,对照习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合工作实际,认真查摆问题,全面检视反思,深刻剖析原因,明确整改方向。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过对照找差距,真刀真枪解决问题,深化了对党章党规的理解认识,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育的一项重要安排,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正提高的重要措施。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断深化对主题教育重大意义、对党的初心使命的认识,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要切实推动问题整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,贯穿日常工作之中,坚持即知即改、立行立改、边学边改,坚持举一反三,形成常态化长效化机制,确保整改落实到位,让干部群众感受到主题教育实实在在的成效。要深入开展学习“回头看”,按照主题教育要求全面自查,在学懂弄通做实、消化深化转化上下功夫,做到学以致用。要深入开展谈心谈话,谈主题教育的收获体会、谈守初心担使命的差距与不足、谈对整改落实的具体措施和意见建议,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

图片新闻