加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

王玲强调:推进乡镇人大工作 强化代表履职作用

来源:湖北日报   时间:2019-08-30 18:10:00   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者雷巍巍)8月28日至29日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲赴宜昌开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动,并走访省人大代表、慰问贫困户。

王玲和部分省人大代表一行先后来到夷陵区东城试验区、小溪塔街道,秭归县郭家坝镇、茅坪镇,猇亭区虎牙街道,下农村、进企业、入农户;听取市县人大工作和条例落实情况汇报;与乡镇人大代表深入交流,听取“代表行动”的意见及建议。

王玲强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导贯穿人大工作的全过程各方面;要认真贯彻落实党中央、省委有关加强县乡人大工作和建设的文件精神,严格执行我省乡镇人大工作条例,进一步提高乡镇人大工作科学化规范化水平;要加强人大代表队伍建设,强化政治引领,提高政治站位,持续改进作风,进一步发挥代表作用;要抓实抓好“代表行动”,为人民代言,解决好老百姓的操心事、烦心事,提高人民群众获得感、幸福感。

图片新闻