加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大财经委办党支部、预算工委办党支部开展主题党日

来源:湖北人大网   时间:2019-09-02 17:55:16   [收藏] [打印] [关闭]

 以迅速学习促务实行动

——湖北省人大财经委办党支部、预算工委办党支部开展主题党日

8月27日上午,省人大财经委办党支部、预算工委办党支部开展主题党日,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神和省委十一届六次全体(扩大)会议精神,并围绕贯彻讲话、会议精神安排下一步工作。省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣同志参加活动。

王建鸣同志指出,中央财经委员会第五次会议对推动形成优势互补高质量发展区域经济布局,提升产业基础能力和产业链水平问题进行了研究部署,具有很强的前瞻性、战略性、指导性,为做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委全会全面贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,明确了我省在中部地区崛起中走在前列的任务书、路线图和时间表。两个委员会及办公室同志要深刻领会优化区域经济布局、促进中部崛起的战略深意,准确把握打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战的重大意义,增强学习的敏锐性和自觉性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委全会部署要求上来。

王建鸣同志强调,要进一步提高政治站位,围绕答好中部地区高质量发展“时代考题”,瞄准“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起等国家战略以及湖北“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,在推动政府更好地调整完善区域政策体系、深化区域合作机制、提升产业链水平、提升营商环境竞争力等方面找到人大财经预算工作的支点,把贯彻落实讲话、会议精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神紧密结合,以务虚促务实,进一步解放思想,强化担当,迅速反应,马上行动,确保党中央决策部署和省委工作要求在人大工作中落实落地。

王建鸣同志强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研中企业、群众普遍反映的痛点、难点、堵点作为改革的切入点,以促进区域经济和产业发展为主题,围绕典型案例,结合“十四五”规划编制、开发区建设、传统优势产业转型升级等内容,迅速开展调查研究,提出务实管用的改革建议,推动更好支持和服务企业抢抓机遇、做优做强,推动加快中心城市和城市群建设,推动塑造现代化的治理体系,在我省打造推动中部地区高质量发展的重要动力源中作出人大财经预算工作应有贡献。

图片新闻