加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

吴恒率调研组来鄂就代表议案办理情况交换意见

来源:湖北日报   时间:2019-09-04 08:35:00   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员张彦)9月2日至3日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒率调研组来鄂,与议案领衔的全国人大代表、省人大常委会副主任周洪宇见面沟通,交流座谈议案办理情况。

交流座谈会上,周洪宇先后就其作为领衔代表提出的关于修改教育法等5件议案,在案由、案据、建议等方面作了说明。全国人大教科文卫委员会和教育部有关同志逐一具体介绍了议案办理情况,提出了办理意见,周洪宇赞成议案办理意见。

吴恒指出,人大代表离人民最近,为更好贯彻落实以人民为中心的发展思想,全国人大科教文卫委员会从今年的67件议案中选择了23件,到议案领衔代表所在地与代表面对面交流议案办理情况。这种方式体现了全国人大专门委员会全面落实习近平总书记关于认真听取代表意见、充分发挥代表作用的指示精神,有利于代表深入了解有关议案的办理情况,有利于国家部委的同志更直接听取代表意见,有利于提高议案办理工作质量。

吴恒还到武汉市硚口区水厂路幼儿园、百姓添添幼儿园和永红幼儿园开展了调研。

图片新闻