加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

谷城县人大常委会督促审计查出问题整改

来源:湖北人大网   时间:2019-09-06 11:44:42   [收藏] [打印] [关闭]

为了规范就审计查出问题整改情况的报告开展满意度测评工作,切实提高常委会对审计整改工作的监督实效,谷城县人大常委会年中组织调研组,对2017年度县本级预算执行及其他财政收支审计查出问题的整改情况进行跟踪调研,督促审计查出问题整改落实。

县政府高度重视县人大常委会审议意见,召开了整改工作专题会议,要求相关单位的主要负责人要切实履行整改第一责任人的职责,由被动整改向积极主动整改转变,不逃避问题,不回避矛盾,按照统一部署,结合自身实际,逐条逐项扎实做好整改工作。县审计局按照县政府的部署和要求,向相关单位下发了《关于督促落实违纪违规问题整改函》,明确整改内容,并要求各相关单位通过问题整改,推进各项政策措施和财经法纪贯彻落实。

经过对审计整改情况报告的初步审查,进行分析和梳理归类,根据整改情况,在被审计的28个部门单位中,选取8个问题突出的部门单位进行现场跟踪督办。通过听取报告和跟踪督办了解的情况,发现县政府及有关单位贯彻落实预算法、审计法等法律法规,以及县人大常委会审议意见,坚持问题导向,推动问题整改,取得了明显成效。同时也存在少数单位领导认识不够,对整改不重视,推卸责任,及屡审屡犯、整改不到位现象。要求相关单位进一步提高认识,深化认识,明确职责,切实把财政资金管好用好。(谷城县人大常委会 马健)  

责任编辑:丁爱萍

图片新闻