加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

秭归县人大代表聚力脱贫攻坚不松劲

来源:湖北人大网   时间:2019-09-06 11:49:56   [收藏] [打印] [关闭]

前不久,秭归县沙镇溪镇“代表行动”第三活动小组在树坪村召开群众评议会,对2015年以来脱贫人口开展六个“回头看”的情况进行评议,全村33名村民代表及部分党员应邀参加。

据了解,曾于2017年、2018年连续两年创造“代表行动”先进经验的秭归县人大常委会,今年根据省、市人大常委会和县委关于“代表行动”的统一安排,围绕巩固脱贫成果“两不愁,三保障”的要求,又推出了落实“五步法”、开展扶贫“六个回头看”的“代表行动”实施方案。

6月上旬以来,全县12个乡镇、59个代表小组,共组织885名五级人大代表先后完成“走访选民”“入户核查”两个环节,代表参加率达98.66%,共走访2015年以来已脱贫的24970个贫困户,收集意见建议281条,已办结217条。

目前,该县部分乡镇已进入“群众评议”阶段。县人大常委会不久前已召开“代表行动”推进会,加强领导,精心组织,按照县委转发的“代表行动”实施方案要求,将在9月初前抓好“会议审定”“提交反馈”的最后两个环节,为脱贫攻坚贡献人大力量。(秭归县人大常委会 郝光益 向红 )

责任编辑:丁爱萍

图片新闻