加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

蕲春县人大常委会组织县乡人大工作者学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:湖北人大网   时间:2019-09-08 10:55:00   [收藏] [打印] [关闭]

96日,蕲春县人大常委会组织乡镇人大主席、秘书和县人大机关干部,学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,以及湖北省人民代表大会成立65周年暨地方人大设立常委会40周年纪念大会精神。

在印发学习资料,进行传达学习和交流发言后,县人大常委会主任江勇作辅导讲话,要求全县人大工作者学思践悟习近平总书记重要指示精神,奋力推动新时代县乡人大工作新实践。

结合历史进程学习领会。以习总书记重要指示和栗战书委员长讲话精神为指引,从我们党和国家历史、改革开放和人大实践进程中,深刻领会在党的领导下,我国人大制度从无到有、从上到下,与时代同步、与改革同频,逐步健全完善,不断创新发展的光辉历程,以及地方人大工作在探索中前进、在创新中加强、在规范中提高的客观规律,铸魂魄,明方向,强定力。

结合人大历程理解深化。深入了解建国以来、党的十一届三中全会和十八大以来,全国人大和地方人大发展历程,熟悉知晓本县本乡镇人大建设和发展历程,不断深化对人大制度、人大历程、人大工作的理解和认识,薪火相传,传承创新,不负组织、不负人民、不负时代。

结合工作实际学深做实。把学习贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、重要指示和委员长的讲话精神,作为做好人大工作的根本遵循和看家本领,坚持自己带头学,宣传宣讲学,组织代表学,持续深入学,做到学以致用,学用结合,相互促进,全面落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》要求,持续推进“代表行动”,加强人大监督,推动县乡人大工作与时俱进、创新发展。(蕲春县人大常委会办公室 张火冰 李四海)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻