加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表活动

彭斌参加夷陵东城试验区代表小组活动

来源:湖北人大网   时间:2019-09-19 09:47:48   [收藏] [打印] [关闭]

9月11日,省人大代表、省人大常委会委员、省工商联副主席彭斌到宜昌市夷陵区东城试验区代表小组参加“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”活动。

彭斌实地查看了东城试验区代表小组1—8月人大代表履职公示栏、人大代表接待群众工作站和代表小组活动阵地建设情况。随后,在代表小组活动室,彭斌与基层人大代表进行交流座谈,夷陵区人大常委会党组副书记、副主任尚志芬汇报了全区“代表行动”活动情况,截止8月底,全区851名(省、市、区、乡)人大代表分别参加“代表行动”,代表参与率达98.2%,入户走访率达96.4%,基本实现了人大代表学习培训、参加活动、入户走访三个全覆盖,233件意见建议,其中除12件建议由区人大常委会转区人民政府正在办理外,其他意见建议全部办结。

在听完情况介绍后,彭斌指出,夷陵区“代表行动”聚焦主题、工作扎实、成效明显,下一步,要进一步抓好建议的督办落实。同时,对东城试验区代表小组活动室规范化建设、闭会期间人大代表依法履职、人大代表定期接待选民和群众的经验作法给予充分肯定,随后,彭斌还到省工商联对口联系帮扶的贫困村黄花镇杨家河村看望驻村队员,并走访贫困户。(通讯员:罗刚、孔睿)

图片新闻