加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

潜江市高石碑镇人大履职为民解难题

来源:湖北人大网   时间:2019-09-20 16:37:47   [收藏] [打印] [关闭]

前不久,汉江干堤潜江市高石碑段整险加固后,因为资金缺口较大,土地复垦工作进展缓慢,沿线干部群众怕耽误农时,心急如焚。

这一情况被正在参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访活动的尤远良、王新武、郑合兴等人大代表了解后,迅速报告给所在代表小组、镇人大主席团。随后,镇人大主席团组织市、镇人大代表进行集中视察,听民声、摸实情、找对策,并提出积极应对建议。镇党委政府高度重视,专题研究,压实责任,迅速筹集资金100多万元,差额部分实行兜底,保障复垦工作顺利进行,妥善处理国家工程建设与群众生产生活之间的突出矛盾,当地群众拍手称快。

高石碑镇下辖26个行政村和1个社区,4.5万人。现有市人大代表12名,镇人大代表65名,1个代表之家和7个代表活动小组。近年来,镇人大贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,以《潜江市人大常委会办公室关于开展乡镇人大工作“提升年”活动的实施方案》为指导,依法依规用权、尽职尽责为民,先后收集了100多件操作性强的意见建议,推动本镇曾岭村文体广场建设,通过集镇禁止燃放烟花爆竹的决定等,顺民心、合民意,为当地经济社会发展贡献了人大力量。镇人大负责人表示,将一如既往抓好代表学习培训,不断激发代表履职热情,充分发挥代表作用,在人大工作“提升年”活动中,做到代表综合素质提升、代表活动质量提升、人大工作水平提升,为奋力实现潜江高质量发展作出新的更大贡献。(潜江市人大常委会 彭迪 王绍运)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻