加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

“人民代表大会制度在湖北”展示厅开馆在即!

来源:湖北人大网   时间:2019-09-22 10:34:33   [收藏] [打印] [关闭]

恰逢新中国成立70周年人民代表大会制度建立65周年地方人大设立常委会40周年“人民代表大会制度在湖北”展示厅在湖北省人大常委会办公厅精彩亮相,小编和大家一起,探秘“人民代表大会制度在湖北”展示厅。

“人民代表大会制度在湖北”展览坚持政治性、教育性、实践性相统一,设置科学理论指引、党的坚强领导、光辉发展历程、依法履职实践、坚持与时俱进五个部分以及多功能厅、宪法墙等,力求真实、立体、全面反映人民代表大会制度在湖北的生动实践和发展历程。

\

第一部分 科学理论指引

重点反映党的历代主要领导人对人民代表大会制度的重要论述,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

\

第二部分 党的坚强领导

重点反映中国共产党历次全国代表大会和中央全会对人民代表大会制度的坚强领导、党和国家领导人对湖北的亲切关怀、历届全国人大常委会委员长与湖北湖北省委对省人大及其常委会工作与建设的坚强领导。

\

第三部分 光辉发展历程

重点反映人民代表大会制度在湖北的发展历程,呈现初创建立、曲折发展、健全完善、创新发展等历史阶段湖北省人大及其常委会的光辉历程。

\

第四部分 依法履职实践

重点反映湖北省人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,依法行使立法、监督、讨论决定重大事项、选举任免等各项职权,充分发挥地方国家权力机关、代表机关工作机关的作用,为保障和促进我省经济社会发展作出的重要贡献。

\

第五部分 坚持与时俱进

重点反映党的十八大以来党中央对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出新的全面部署,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,以及湖北省委、省人大为推动我省高质量发展作出的重大决定。

湖北人大展示厅是人民代表大会制度在湖北的重要缩影,每一个设计细节精致巧妙,是对于人民代表大会制度的精准表达,投票箱、宪法墙、宪法宣誓厅等部分期待您亲自前来解锁。

 \ 

小编提醒:关注“湖北人大”公众号进入菜单栏点击“走进人大”——“签到通道”中即可参与

“人民代表大会制度在湖北”展示厅即将精彩亮相,欢迎您前来参观!


图片新闻