加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会举行乡村振兴战略专题讲座

来源:湖北日报   时间:2019-09-27 08:14:07   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)926日,省十三届人大常委会第十一次会议举行专题讲座。国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆应邀作题为《乡村振兴战略的实践与思考》的辅导报告。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持讲座。

叶兴庆从现代化关键节点的必然选择、准确把握乡村振兴的总要求、着力解决“人地钱”瓶颈制约等方面,对乡村振兴战略进行了全面系统诠释。王玲说,报告思想深刻、观点鲜明、内容丰富,对我们更好地理解和把握党中央关于乡村振兴战略决策部署和省委工作要求,做好新时代“三农”工作,具有重要作用。

王玲强调,我省乡村振兴地方性立法工作走在全国前列。要贯彻落实习近平总书记关于立法工作的重要指示和省级人大立法工作交流会精神,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,突出创新思维和湖北特色,认真做好乡村振兴促进条例草案的修改和审议工作,推进立法与省委重大决策相衔接,推进立法与维护人民利益、反映人民愿望、增进人民福祉相衔接,为我省全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供引领、推动、规范、保障作用。

省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、胡志强,秘书长王亚平出席讲座。

图片新闻