加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

大中小学生如约而至,与人大“零距离”接触

来源:湖北人大网   时间:2019-09-27 10:36:53   [收藏] [打印] [关闭]

 924日上午,省十三届人大常委会第十一次会议第一次全体会议在武昌召开。武汉大学、中南财经政法大学、湖北大学共33名师生旁听常委会会议开幕会,并参观人民代表大会制度在湖北展示厅,了解湖北人大民主法治建设的进程。

 \
\

接受采访的湖北大学大三学生陆艳丰表示,以前对人民代表大会制度的印象只停留在课本和课堂上,而这次能旁听地方性法规的审议过程,亲身参与到政治生活中来,能更大地激发自己和同学学习的热情,增强对国家的认同感、归属感和荣誉感。

 \
\

下午,水果湖一中和水果湖一小共32名师生如约来到人民代表大会制度在湖北展示厅参观并聆听法治宣传教育课。倾听人大故事,领悟宪法精神。随后,工作人员带领师生们,前往四楼会议厅,近距离感受审议过程及委员报到流程。

 \
\
\
\

大中小学生走进人大活动取得了良好的预期效果,让学生们近距离感受人大工作,走出书本,对人大工作有了更深的理解与认识。

活动结束后,学生们纷纷合影,以纪念此次难忘经历。(文字:余璐 摄影:刘允桐 刘浪)

 


图片新闻