加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

宜昌市点军区人民代表大会志出版发行

来源:湖北人大网   时间:2019-10-10 09:40:49   [收藏] [打印] [关闭]

917日,宜昌市点军区人大常委会举行《点军区人民代表大会志(19872016)》首发仪式。该志书约45万字,共分五章,卷首设“概述”“大事记”,卷末置“附录”及“编后记”,内设“人民代表大会代表”、“点军区人民代表大会历届历次会议”、“点军区人民代表大会常务委员会”、“依法履职和自身建设”、“人物简介、名录”,客观详实地记述了人民代表大会制度在点军区建立、发展、逐步完善的历史和现状。

据悉,2017年初点军区人大常委会成立《点军区人民代表大会志》编纂领导小组,组成编纂专班,全面启动修志工作。历经2年多时间,经过筹划准备,制定编目,搜集资料,编写初稿、征求意见、三审修改、出版审核等阶段,数易其稿,反复打磨,最后由湖北人民出版社出版。该志书的编纂出版,填补了点军人大史上专业志书的空白,对于坚持和完善人民代表大会制度、推进基层民主政治建设、服务经济社会发展,具有十分重要的意义。

市人大常委会副主任尚葵出席首发式,祝贺点军区人大志的出版,丰富了宜昌人大系统的专业志书,是献给庆祝新中国成立70周年、纪念宜昌市人民代表大会成立65周年暨地方人大设立常委会40周年的一份礼物。希望点军区人大以志书出版为契机,加大人民代表大会制度的宣传,促进成果的转化和运用,切实发挥志书存史、资政、教化、传承作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,推动新时代人大工作不断向前发展。

会上,区人大常委会向城区各人大常委会办公室、区档案馆、区图书馆等赠送了志书。(宜昌市点军区人大常委会办公室 赵启喜 游艳斌)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻