加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

宜都市红花套镇迎来首次民生实事“期中大考”

来源:湖北人大网   时间:2019-10-21 10:32:15   [收藏] [打印] [关闭]

“现如今推进“三清一改”之后,农村垃圾少了,沟渠干净些了,蓄水量也多了。我们的环保意识也增强了。但是,还有部分沟段维护不及时。”镇人大代表如是说。这一幕发生在红花套镇九届人大七次会议上,标志着该镇的民生实事项目迎来首次“考试”。年初,自该镇实施民生实事项目代表票决制,票决通过17项民生项目以来,各部门分解任务、明确责任、迅速行动、奋力推进。截至9月底,所有实事项目正在按时间节点有序推进。

民生实事到底办得好不好?代表最有发言权。925日,镇政府负责人向参会全体代表汇报政府民生实事项目推进情况,并详细说明了个别项目前期进展缓慢的原因。代表们充分肯定了民生实事项目的实施成效,分别提出了针对性的意见和建议,督促相关部门再紧思想、再加举措、再强责任,确保项目按时序推进,力争早竣工、早投用、早见效。办好民生实事“永远在路上”。接下来镇人大将继续通过组织代表实地视察、专题询问、满意度测评等方式,加快推进民生项目落地落实,以优质的项目质量回馈群众的期盼和厚望,务求给人民群众一份满意的“答卷”。(宜都市红花套镇人大 刘静)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻