加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

最美金秋 情满校园——省人大机关青年志愿者为精准扶贫办实事

来源:湖北人大网   时间:2019-10-22 10:08:57   [收藏] [打印] [关闭]

1016日,在我国第6个扶贫日来临之际,省人大机关青年工作委员会组织20名青年代表前往南漳县老官庙村,开展青年志愿者行动暨第四季度青年读书沙龙活动。

\ 

机关青年志愿者们在村党员群众服务中心,倾听机关挂职干部、研究室调研处副处长、南漳县副县长刘庆丰同志讲述南漳县的旧貌新颜。随后,青年志愿者一行走进南漳县老官中心小学开展爱心捐赠活动,和孩子们一起度过了一个愉快的下午。

 \

一缕书香,一场游戏,一份温暖。

省人大青年志愿者们希望帮助老官中心小学的孩子们实现有书读、读好书、玩中学、学中玩的目标,向村里的孩子们捐赠图书和文体用品。由于工作原因没办法参加现场活动的青年志愿者兰江同志,也自费购买图书,为孩子们献出自己的一份爱心。

爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。有学生说:“省人大机关的叔叔阿姨们每年都会来看我们,我都会像过节一样,期盼着他们的到来。”孩子们纯真的笑容,让这个倍觉凉意的秋季,变得温暖了起来。

 \

在希望家园教室里,青年志愿者朱方彤为学生们上了一堂生动的普法课,以此培养孩子们的法治意识。不仅讲述了湖北省人民代表大会的产生,而且讲述了同学们身边的小故事,带领同学们开启法治教育的大门。

 \

文体联谊活动是孩子们最为期待的环节,青年志愿者们和孩子们打成一片,一起玩耍,欢声笑语洒满了整个操场。随后志愿者们和同学们一起歌唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国献上最诚挚的祝福。清脆而响亮的歌声回荡在校园,歌声唱出的,是每一个人对祖国无限的热爱与依恋。

 \

活动后,省人大机关青工委开展2019年第四季度青年读书沙龙。人大常委会机关党委专职副书记李邦恒同志作为特别嘉宾对活动进行现场指导。驻村工作队刘庆丰同志分享在南漳县驻村工作的心得体会,部分青年代表也进行了分享。

 \

为期一天的主题活动在日暮时分结束了,但是孩子们灿烂的笑容、清脆的歌声、矫健的身影早已铭刻在了青年志愿者们的心中。

青春,意味着拼搏、无畏、进取,象征着乐观、创新、开放。消极懈怠、安逸享乐,只会辜负美好年华,只有不甘平庸、锐意进取,才是青春的通行证。这是我们以青春的名义写下的不朽誓言!

作为人大青年工作者,不管是扶贫工作还是机关工作,都要全心全意为人民服务,有一分光,发一分热,饱含奋斗激情对待每一天,这既是人大工作者的初心,也是新时代赋予人大工作者的使命。

相信贫瘠的苦寒之地,也会迎来二月春风的光临。坚冰一角消融,春燕衔泥筑巢,而青年工作者们,便是那其中阳光一缕。

愿我们都能奏出一首不负韶华的青春赞歌!(摄影:刘允桐 余璐)

 

图片新闻