加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

宜昌市夷陵区人大常委会集中视察城区校点布局

来源:湖北人大网   时间:2019-10-22 10:54:43   [收藏] [打印] [关闭]

1017日,宜昌市夷陵区人大常委会组成视察组集中对小溪塔城区校点布局进行了视察,先后视察了新扩建的东湖小学、新建的东城幼儿园、小溪塔三小、在建的实验初中等现场。

视察结束后,听取了区政府关于推进城区校点布局的工作情况汇报。视察组认为,区政府积极应对人民群众对优质、公平教育的迫切需求,紧紧围绕打造“全市一流、全省前列、全国闻名”宜学之区,着力推进城乡教育一体化、区域教育现代化建设,先后被评为“全国义务教育发展基本均衡县市区”等荣誉称号,“区管校聘”教师管理体制改革得到了教育部肯定,改革经验在全国产生了影响。

今后,区政府要进一步树立教育优先的发展理念,依法依规超前谋划校点布局;进一步强监管,强力推进学校在建项目建设;进一步加大投入,逐步化解城区入学矛盾;进一步深化改革,不断提高教师队伍素质和教育质量。(通讯员:罗刚、孔睿)

图片新闻