加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关组织开展2019年扶贫日系列活动

来源:湖北人大网   时间:2019-10-22 15:12:14   [收藏] [打印] [关闭]

1016日至17日,在第6个国家扶贫日、第27个国际消除贫困日之际,省人大常委会机关党组书记、秘书长王亚平带领机关部分党支部(处室)负责人、妇工委、青工委等同志赴驻点村——南漳县九集镇老官庙村开展以“精准脱贫、携手同行,我为精准扶贫办实事”为主题的扶贫日系列活动,实地调研驻村扶贫工作。

\

17日上午,王亚平在村党群服务中心主持召开座谈会,听取老官庙村两委脱贫攻坚情况介绍和机关驻村工作队驻村扶贫情况汇报。同与会的襄阳市、南漳县镇有关领导交流,并征求有关驻村扶贫和人大工作的意见建议。王亚平强调,驻村工作队要在南漳县委和九集镇委的领导下,协助老官庙村两委聚焦“两不愁三保障”标准任务,对标对表抓落实、抢抓机遇抓落实、转变作风抓落实、讲求实效抓落实,注重衔接乡村振兴,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,助力打赢打好脱贫攻坚全面收官战。

\

随后,王亚平以一名普通党员身份,随秘书处党支部走访慰问所结对的一名贫困户,与其交心谈心,了解其生产生活情况,掌握其帮扶现实需求,共商接续帮扶举措,共议解决问题良策,并送上慰问金500元和新品冬服两套,勉励其积极面对生活,勇敢战胜困难。11个党支部(处室)负责人及驻村工作队分别走访慰问其他贫困户。本次活动共慰问32户贫困户,送上慰问金16000元,以及由机关各党支部(处室)志愿捐赠的新品冬服近60套。

期间,王亚平一行到驻点村所在的老官中心小学实地察看机关援建的高标准塑胶运动场和留守儿童希望家园,看望教师和留守儿童;机关青年干部职工与贫困户家庭学生和留守儿童,一起开展“六个一”活动,即赠阅一批少儿读书、捐赠一批体育用品、开办一节宪法课堂、合玩一次老鹰捉小鸡游戏、同唱一首《我和我的祖国》及举办一场以精准扶贫为主题的读书沙龙等活动;机关3名爱心妈妈代表为所结亲的学生送上新品冬服和学具,赢得了老师们的积极评价和孩子们的欢声笑语。

图片新闻