加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

湖北省人大常委会执法检查组开展 《中华人民共和国可再生能源法》执法检查

来源:湖北人大网   时间:2019-10-24 16:21:00   [收藏] [打印] [关闭]

根据全国人大常委会办公厅《关于委托有关省(区)人大常委会开展可再生能源法执法检查的通知》要求,受全国人大常委会委托,省人大常委会组织执法检查组对全省贯彻实施可再生能源法进行了执法检查。929日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲同志参加了执法检查组召开的第一次全体会议并提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设的思想为指导,以扎实做好可再生能源法执法检查工作为契机,依法推动我省产业转型升级,为我省高质量发展提供坚强的法律保障的要求。

1014日至18日,省人大常委会执法检查组赴随州、襄阳、十堰开展《中华人民共和国可再生能源法》执法检查,听取了随州、襄阳、十堰市政府有关负责同志,电网公司、发电企业关于贯彻实施可再生能源法的情况介绍,实地检查了垃圾发电、风电、光伏电站、生物质发电厂、建筑节能、光伏扶贫项目现场。通过召开座谈会、现场考察走访、调查问卷等方式,全面了解我省可再生能源总量目标、发展规划、科技和产业发展等法律制度落实情况。

 

图片新闻