加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲强调:加强街道人大工作 增强人大工作整体实效

来源:湖北人大网   时间:2019-10-26 10:01:00   [收藏] [打印] [关闭]

 王玲在开展街道人大工作调研时强调

加强街道人大工作 增强人大工作整体实效

1024日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在荆门开展街道人大工作调研时指出,代表是人大工作的主体,服务代表是人大工作机构的主责,街道人大工委作为县(市、区)人大常委会派出机构,将工作延伸到街道,体现了人大工作与时俱进的发展要求,要把思想认识统一到习近平总书记对地方人大工作的要求上来,加强街道人大工作,增强人大工作整体实效。

王玲强调,要统筹好街道人大工委与县(市、区)人大的关系,进一步解放思想,建立和完善各项规章制度,使街道人大工作有规可依、有章可循。要在内容上不断拓展,在形式上务求实效,使其更加符合街道人大工作深入发展的实际需求。

针对当前街道人大工作中面临的问题,王玲表示,省人大常委会将在深入调研的基础上,尽快加强制度建设,推动街道人大工作科学化、规范化、制度化。

省人大常委会秘书长王亚平,省人大常委会代表工作委员会主任盛国玉等参加调研。

图片新闻