加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

宜昌市夷陵区龙泉镇召开十届七次人代会

听取美丽乡村建设专题报告

来源:湖北人大网   时间:2019-10-30 10:53:53   [收藏] [打印] [关闭]

1029日,宜昌市夷陵区龙泉镇召开第十届人民代表大会第七次会议。专题听取了副镇长王庄代表镇人民政府所作的美丽乡村建设工作报告,分代表团对政府美丽乡村建设工作报告和《龙泉镇美丽乡村建设三年行动计划(20192021)》进行了审议,并对专项报告及计划形成了决议。

近年来,龙泉镇结合中国特色小镇总要求,按照“先做盆景、再做背景、最后成风景”的建设要求,坚持“以点串线、由线带面、整镇推进”的目标,将美丽乡村建设与乡村 振兴、生态治理、人居环境整治、社会综合治理等工作深度融合,积极探索具有龙泉特色的美丽乡村建设模式,形成了“庭院有景点、村湾有景观、整村有特色”的美丽乡村建设格局,初步形成了2个省级美丽乡村示范村、7个整治村,以“旅游+”打造“绿色经济”新名片。

代表一致表示,今后,龙泉镇政府要重点围绕“生态美、村庄美、生活美、乡风美”的要求,按照“以点带面、连线成片、整村推进”的原则,全镇统筹、全城推进、全面实施、全员参与,力争用三年时间,创建16个美丽宜居乡村示范村,100个美丽村湾,2000户美丽庭院,实现村容村貌全面改善,村民幸福指数全面提升,将龙泉镇打造成全省闻名、全市一流、全区样板的美丽乡村示范镇。(夷陵区人大办 罗刚 蒋开银)

图片新闻