加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

咸宁:聚焦禁止燃放烟花爆竹工作开展专题询问

来源:湖北日报   时间:2019-11-02 16:22:00   [收藏] [打印] [关闭]

1030日,咸宁市人大常委会举行“禁止燃放烟花爆竹”专题询问,市人大常委会委员和人大代表向市政府分管副市长、分管副秘书长,咸宁高新区管委会、市公安局、市应急管理局等相关单位和负责人面对面提问。

“市人大常委会去年对《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》开展执法检查后,建议市政府进一步健全工作机制、强化学习宣传、加大监管力度,及时出台配套措施,确保条例得到有效实施。请问市政府是如何研究处理的?”询问开始,市人大常委会相关人士率先向市政府抛出问题。

如何加大禁止燃放烟花爆竹工作的宣传力度?如何解决禁止燃放烟花爆竹宣传时间不够持久、范围不够广泛、重点不够突出、方式不够多样的问题?如何对禁止燃放烟花爆竹工作实行全天候监管?问题犀利、直截了当,被询问的各单位相关负责人一一作出回答。

询问结束后,市人大常委会主要负责人表示,在各部门的努力下,“禁放”工作有成效,但还需进一步加强。这次专题询问直面问题,达到了一定的效果,体现了人大对这项工作的监督,今后要强化责任意识,注重跟踪问效,突出以人民为中心的思想,做到为民用权、为民履职、为民服务。

图片新闻