加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

黄冈市黄州区人大常委会主任会议成员领衔督办代表建议办理见实效

来源:湖北人大网   时间:2019-11-04 17:04:12   [收藏] [打印] [关闭]

1031日,黄冈市黄州区东湖街道人大代表活动站,一场气氛热烈的座谈会正在召开。区人大常委会副主任徐惠群主持,多名区人大代表和部分区直部门负责人,围绕相关代表建议办理情况进行讨论交流。

汪新想代表提出,在区五届人大三次会议上提交的《关于对沿江路汽渡至鄂黄大桥段实行亮化的建议》,为什么到现在路灯还没有亮?建议承办单位区住建局负责人立即向其说明承办情况,以及路灯施工进度,并承诺年底完工。座谈会结束后,与会人员到施工现场实地察看,徐惠群表示将继续督办该代表建议,直至路段全部亮化。

象这样的专题督办近期在全区多个乡镇街道人大代表活动站陆续开展,专题督办采取区人大常委会主任会议成员领衔督办的模式,坚持“一名主任、带一个专班、负责一个乡镇街道、进行一次专题督办”。 6名主任会议成员共领衔了督办14份审议意见、28件代表建议、2份《监督专报》,主要涉及老旧小区综合整治、城乡供水一体化等经济社会发展和重大民生问题。截至目前,2019年区人大常委会审议意见办理落实率为90%,代表建议办结率为75%,《监督专报》提出的问题也得到有效解决。下一阶段,区人大常委会将采取集中督办等形式,进一步加强对审议意见、《监督专报》、代表建议办理进行督办,确保办理工作优质高效,切实增进民生福祉和全区经济社会高质量发展(黄冈市黄州区人大常委会 彭志全)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻