加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开党组(扩大)会议

传达学习党的十九届四中全会精神

来源:湖北日报   时间:2019-11-05 10:39:45   [收藏] [打印] [关闭]

114日下午,省人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神,按照省委工作要求,研究部署贯彻落实工作。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议认为党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出重要决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、高度的制度自信和强烈的历史担当,描绘了中国特色社会主义新蓝图,指明了“中国之治”新路径,开辟了马克思主义国家学说新境界。要按照党中央决策部署和省委工作要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全会精神融入到人大工作各方面全过程,增强责任感和使命感,在推动治理体系和治理能力现代化中履职尽责、担当作为。

会议强调要对标对表全会对坚持和完善人民代表大会制度提出的新要求,强化制度意识,彰显制度优势,完善制度体系,创造性做好立法、监督等工作,充分发挥人大在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用;要紧紧围绕支持和保证人民当家作主,更好发挥人大代表主体作用,加强同人大代表、同人民群众的联系,畅通人民群众民主参与渠道,夯实国家治理的民意基础;要紧紧围绕全会精神,谋划和推进新时代人大工作,以昂扬向上的奋斗精神进一步改进工作作风,提升履职能力,增强工作整体实效,推动人民代表大会制度理论和实践创新。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。(记者:王馨)

图片新闻