加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开党组(扩大)会议强调

在新起点上展现新作为

来源:湖北日报   时间:2019-11-06 09:21:28   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)115日上午,省人大常委会召开党组(扩大)会议,采取务实与务虚相结合的办法,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结梳理今年工作,研究和谋划明年发展。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会对坚持好、完善好、实践好人民代表大会制度提出了新要求、明确了新路径。人大工作者身处民主法治建设的一线,在推进治理体系和治理能力现代化中肩负着重大使命和责任,要认真学习全会精神的丰富内涵,学深悟透、学以致用,把贯彻落实全会精神融入到人大工作的全过程各方面,用一线思维、一线状态、一线作为推动人民代表大会制度理论和实践创新。

会议强调,谋划和做好人大工作,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要立足于贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,立足于提升治理体系和治理能力现代化水平,立足于开创人大工作新局面,坚决做到“党有号召、我必行动,民有所呼、我必回应,法有规定、我必执行”。要做好人大立法、重大事项决定工作,保证人民群众对美好生活向往的制度供给;要做好人大监督工作,狠抓省委重点工作的督办,狠抓群众关切和社会热点的跟踪监督;要做好人大代表工作,加强代表建议办理,服务好代表履职;要加强人大自身建设,充分调动党员干部的积极性,创新体制机制和工作方式方法,提升业务能力和工作效能,以湖北人大工作的新成效、新作为促推湖北高质量发展。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。省人大各专(工)委分党组书记列席会议。

图片新闻