加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

代表提、人大督、政府办 宜昌市夷陵区赵沙公路一期工程开工

来源:湖北人大网   时间:2019-11-11 10:43:58   [收藏] [打印] [关闭]

118日,宜昌市夷陵区赵沙公路(下堡坪乡赵勉河至乐天溪镇沙坪)一期工程建设项目正式开工建设。

“关于赵沙公路改扩建的建议”是夷陵区人大代表、乐天溪镇党委书记罗蓉于2017年在夷陵区第五届人民代表大会第二次会议上提出的,该建议由夷陵区人大常委会转交区政府及交通运输局等部门进行办理,通过前期实地勘察、设计、论证,该项目投资巨大,建议当年难以办结。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,夷陵区人大常委会党组将此建议作为为民解难题跟踪督办整改内容之一,区政府做到立行立改,及时召开赵沙公路改扩建专题办公会议,决定采取高起点规划、分标段实施的方式进行,确保2019年年底正式开工建设。

据了解,原宜昌县委、县政府提出“东有晓鸦、西有赵沙、打通两路、造福万家”,赵沙公路于1996年动工兴建,1999年完工。涉及邓村乡、下堡坪乡、乐天溪镇3个乡镇15个行政村,当时采用的是统调工、义务工兴建属于各乡镇境内的赵沙路段。经过20多年的发展,赵沙公路已成为夷陵区西部山区的交通“大动脉”,沿线有7000多农户,2.3万人,现有茶叶加工厂60余家,水电站13座,每天车流量达1500多次,并有客运车往返于小溪塔城区,由于当时修建该公路等级低、坡度大、弯道多,特别是近年来,路面损坏十分严重,安全事故时有发生,沿线群众迫切要求对赵沙公路进行改造升级。

赵沙公路全长52.4公里,预算总投资3.83亿元。一期工程(石洞坪至乐天溪段)全长9.6公里,按双车四级公路标准设计,路宽6米,为沥青混凝土路面,设计时速20公里/小时,将于202010月完工。(夷陵区人大办 罗刚)

图片新闻