加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

夷陵区人大常委会集中视察全区巩固提升脱贫成效相关现场

来源:湖北人大网   时间:2019-11-28 10:14:20   [收藏] [打印] [关闭]

 “代表行动”抓持续 脱贫攻坚再加力

——夷陵区人大常委会集中视察全区巩固提升脱贫成效相关现场

1126日,宜昌市夷陵区人大常委会组织视察组对2019年度全区巩固提升脱贫成效情况进行了集中视察,视察组先后视察了宜昌十八湾电子商务有限公司、黄花镇张家口村光伏扶贫电站、黄花镇杨家河村猕猴桃基地、雾渡河镇清江坪易地搬迁扶贫集中安置点和下堡坪乡秀水天香茶耳山茶场等现场。

夷陵区属于非贫困地区,2014年省认定建档立卡贫困村26个,确认建档立卡贫困户规模1418633207人。到2018年底,已脱贫1411133035人,26个贫困村全部出列,今年7月动态调整后,存量未脱贫户72173人,2019年将实现全部脱贫,基本消除绝对贫困现象。

视察组认为,全区精准扶贫工作全面贯彻落实十九大和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持精准扶贫精准脱贫的基本方略,聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,按照“五个一批”脱贫途径、“六个精准”基本要求,以脱贫攻坚“三落实”为抓手,深入推进脱贫攻坚工作,全面巩固提升脱贫成效,贫困人口获得感不断增强,群众满意度大幅度提升。视察组建议要进一步巩固脱贫成效,进一步突出产业扶贫,进一步补齐工作短板,进一步加强典型宣传,确保脱贫群众持续稳定增收,确保脱贫不返贫(夷陵区人大办:罗刚 望开明)

图片新闻