加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲强调:真抓实改 提升治理效能

来源:湖北日报   时间:2019-11-30 09:00:34   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)1129日下午,省人大常委会及机关召开不忘初心、牢记使命主题教育整改工作推进会,以听汇报、查问题、提建议的方式推动真整改真落实真见效。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并讲话。

王玲表示,省人大常委会及机关夯实思想根基、强化责任落实、聚焦突出问题,清单式、项目化推进主题教育整改工作,取得阶段性成果。下一步,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对标对表党中央决策部署和省委工作要求,把字贯穿始终,持续精准发力,确保主题教育取得扎实成效。

王玲强调,要提升政治站位,把整改落实作为践行初心使命的现实路径和政治检验;要积极回应群众关切,通过整改解决好群众和代表反映强烈的痛难点问题,推动以人民为中心的发展思想落实落地;要立足补短板、强弱项,坚持与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展,高质量做好人大工作;要激活制度生命力,把建章立制和解决问题统一起来,加大制度执行的检查督促力度,切实把人民代表大会制度的显著优势转化为治理效能。

省人大常委会秘书长王亚平,各专(工)委分党组书记参加会议。

图片新闻