加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会举行“一芯两带三区”专题讲座

来源:湖北日报   时间:2019-12-01 09:51:00   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)1129日,省十三届人大常委会第十二次会议举行专题讲座。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持讲座。省发改委党组成员、副主任袁德芳应邀就一芯两带三区区域和产业发展布局作专题辅导报告。

袁德芳在报告中系统解读了一芯两带三区区域和产业发展布局的时代背景与重大意义、丰富内涵与逻辑脉络、实施举措与初步成效,并结合党中央最新要求和湖北发展实际,探讨了下一步工作思路。

王玲强调,党的十九届四中全会对推动区域协调发展作出了新部署、提出了新要求。要把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,主动担当作为,充分发挥人大职能作用,围绕加快推动一芯两带三区区域和产业发展布局实施,加强相关重要领域立法,不断提高立法质量和效率。坚持正确监督、有效监督,增强监督工作实效。依法行使决定权,及时讨论决定经济社会发展中带有全局性、根本性、长远性、战略性的重大事项,为推动形成区域经济协调发展新格局作出新贡献。

省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强,省人民检察院检察长王晋,省人大常委会秘书长王亚平出席讲座。

图片新闻