加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

刘雪荣强调:贯彻落实十九届四中全会精神 夯实人民代表大会制度根基

来源:湖北人大网   时间:2019-12-02 09:24:53   [收藏] [打印] [关闭]

 刘雪荣在黄冈市乡级人大主席培训班上强调

贯彻落实十九届四中全会精神 夯实人民代表大会制度根基

1120日,黄冈市乡级人大主席培训班在市委党校举行。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任刘雪荣出席会议并作专题辅导报告。

市人大常委会党组书记张社教主持会议。市人大常委会副主任何东英,市人大常委会党组成员、副主任詹旺民、梅咏成,市人大常委会党组成员李玲,市人大常委会党组成员、秘书长王万福,市人大常委会在职县级干部,县市区人大常委会、龙感湖管理区人大联络组主要负责人,县市区代工委负责人,乡镇人大主席、副主席,街道人大工作委员会主任、副主任参加会议。

刘雪荣表示,举办这次乡级人大主席培训班是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措。党的十九届四中全会明确指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。乡镇人大处于五级人大的最基层,是人民代表大会制度的重要组成部分,是做好人大工作的基础和主要力量。大家要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人大工作,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习领会党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动乡镇人大工作与时俱进、完善发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。他强调,乡镇人大是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。大家要进一步坚定制度自信,深刻理解坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一这一人民代表大会制度的核心和灵魂,准确把握乡镇人大工作的职权定位、工作特点和重要关系,认真解决好当前乡镇人大工作中存在的突出问题,切实履行宪法法律赋予的各项权力,聚焦三大攻坚战、乡村振兴战略以及与人民群众利益相关的改革政策精准发力,充分发挥代表主体作用,不断加强自身建设,提升乡镇人大工作规范化水平,切实担负起新时代地方人大工作的重大使命。(黄冈市人大常委会研究室 徐锐 明天娇)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻