加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

大学生走进省人大感受宪法精神

来源:楚天都市报   时间:2019-12-04 14:57:00   [收藏] [打印] [关闭]

 通过司法监督平台观看庭审

大学生走进省人大感受宪法精神

楚天都市报讯(记者陈倩 摄影刘中灿 通讯员王丹 朱博)123日,来自华中科技大学法学院的22名大学生走进湖北省人大机关,感受在这里无处不在的宪法精神。

大学生们体验了湖北省人大司法监督平台的工作过程。这个平台可以连接到湖北省各级法院的庭审现场,以观看直播、录像等方式对庭审进行司法监督。选取的案例是2018年开庭的武汉市首起涉及“校园贷”的恶势力犯罪集团案件,案件内容和大学生们的生活较为接近,引起了他们的强烈兴趣。

大学生胡彦迪说,通过在人大的参观和学习,她了解到了比书本上更鲜活的知识。比如在常委会会议厅模拟按下表决器(如图),让她和同学们都能体会到“神圣一票”的含义,也对宪法中“中华人民共和国的一切权力属于人民”的表述有了更深刻的认识。

图片新闻