加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣赴鄂州开展代表回访活动

来源:湖北日报   时间:2019-12-13 08:35:35   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员李登峰)1211日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣与部分省人大代表赴鄂州开展代表回访原选举单位活动。

王建鸣一行听取了鄂州市2019年经济社会发展情况的汇报,征求了省人大代表对制定《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》、对省人大常委会工作和代表工作的意见建议,并赴梁子湖区沼山镇朱山东村、太和镇陈太村、涂家垴镇上鲁村实地调研美丽乡村建设情况。

王建鸣表示,鄂州市委、市政府抢抓发展机遇,广大干部群众干事创业精神面貌很好,经济社会发展呈现良好态势。他强调,要积极争取多方支持,扎实推进重点项目建设,以重点项目建设推动鄂州经济发展。要在城市化引领下研究解决农村问题,通过城乡统筹,加快融合发展来推动乡村振兴。要加快梁子湖保护立法进程,大力推进梁子湖流域生态环境保护工作。要充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,坚持做到代表联系群众的工作经常化和解决群众反映问题的及时化,密切人大代表与基层群众的联系,进一步提升人大代表履职实效。

图片新闻