加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

刘雪荣在黄冈征求省人大代表意见建议

来源:湖北日报   时间:2019-12-14 09:19:45   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(通讯员张红)1213日,省人大常委会副主任刘雪荣带领省人大常委会工作专班到黄冈市召开座谈会,听取省人大代表对省人大常委会工作报告(征求意见稿)、《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》和省人大常委会2020年工作的意见建议。

代表们对工作报告征求意见稿和条例草案给予充分肯定,提出增强人大监督实效、发挥好代表作用、规范乡镇人大建设等方面的意见建议,对条例草案从规范性、科学性、可操作性等方面提出修改建议。

刘雪荣表示,省人大常委会高度重视代表意见建议,工作专班将认真汇总,进一步修改完善好报告和条例草案。他强调,广泛征求省人大代表的意见建议是中国特色社会主义民主政治的具体体现,是贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体体现;既是省人大常委会做好代表工作、广泛联系代表、尊重代表主体地位、发挥代表作用的过程,又是人大代表依法履职的过程。人大代表要以高度的责任感和使命感,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一到履职过程中去。

图片新闻