加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

王新风被授予全省模范退役军人光荣称号

来源:湖北人大网   时间:2019-12-16 10:48:00   [收藏] [打印] [关闭]

125日,湖北省退役军人工作会议在武汉召开。会议宣读了湖北省受表彰的全国模范退役军人、退役军人工作模范单位和模范个人名单,对全省100名模范退役军人、35个退役军人工作先进单位和35名先进个人进行表彰。省人大常委会代表工作委员会办公室副主任王新风被授予全省模范退役军人光荣称号。

王新风同志是一位坚守兵卒初心的转业干部,多年来始终坚持用忠诚诠释党性、用执着坚守兵卒初心。在部队工作20年,王新风同志当选全国人大代表、荣立一等功1次,三等功3次,被总参、总政表彰为全军带兵爱兵优秀基层干部,被三十八集团军表彰为爱军习武标兵;回地方工作10年,王新风同志干一行、爱一行、钻一行,刻苦自学成为人大机关工作骨干,无论在哪个工作岗位,都发挥吃苦耐劳精神和行家里手作用,连续多年被评为优秀公务员,荣立三等功;面对组织召唤,年龄已经十分接近援藏限制的王新风同志,不顾自身身体状况,背起行装就出发,作为首批湖北人大专业援藏干部,在雪域高原上援助山南人大常委会开展立法工作,积极申请资金加班加点为山南人大建成《人民代表大会制度在山南的发展历程展厅》,尽显湖北人大干部风采,被省人大常委会机关评选为优秀共产党员。

“越是在艰苦的条件下,越是要展现严于律己、服务为民的精神担当。”王新风同志在采访中说,援藏工作不同于日常工作,也是民族工作的一部分。除了要克服高海拔的自然条件,也要保证工作的政治性,努力为西藏人民多办事、办实事,办好事。

“这次获得省模范退役军人称号,我感觉很光荣,很自豪,同时也深感肩负的责任与压力更大了。今后前进的道路还很漫长,需要我们持续不断的努力奋斗。”王新风同志谦虚说道,作为退役军人,应当不负党中央的关心与爱护,积极做到退伍不褪色,履职有担当!(来源:省人大机关党办 摄影:刘浪)

图片新闻