加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

夷陵区人大常委会召开会议听取和审议区人民政府关于2018年企业国有资产监督管理情况的专项报告

来源:湖北人大网   时间:2019-12-19 10:08:47   [收藏] [打印] [关闭]

1216日,宜昌市夷陵区人大常委会召开区五届人大常委会第27次会议,听取和审议区人民政府关于2018年度企业国有资产监督管理情况的专项报告。

为贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况的意见》,根据区委办《关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施方案》,今年218日,在夷陵区第五届人民代表大会第五次会议上,239名代表表决通过了《关于全区自然资源资产负债情况报告的决议》。区五届人大常委会召开第27次会议,听取并审议区人民政府关于2018年度企业国有资产监督管理情况的专项报告,常委会组成人员认为,今后要围绕区委的决策部署,针对区属国有企业的特点和属性,以推进国有企业市场化转型为重点,以完善监管制度体系为抓手,不断提高企业国资监管质量,发挥国有企业在区域经济发展中的主力军作用。要进一步强化国资监管制度建设,防范化解企业债务风险,推进国有企业市场化转型发展,加强国资监管队伍建设,提升国资监管能力。(夷陵区人大常委会 罗刚)

图片新闻