加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

南漳县选强配优乡镇人大干部

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2019-12-24 09:12:43   [收藏] [打印] [关闭]

“年青干部既要到经济社会建设的主战场历练,也要在民主法制建设的实践中增长才干。”南漳县委常委、县委组织部部长郭志远介绍乡镇人大干部配备时说。

据了解,南漳10个镇,除1个镇的人大主席因故暂缓到位外,其它9个镇人大主席、副主席全部配备到位。现有9名镇人大主席中,50岁以上的4人,4050岁的1人,40岁以下的4人;10名镇人大副主席均在40岁以下,其中35岁以下的7人。镇人大主席和副主席学历都在本科以上,其中5人为研究生。

县委十分重视基层人大建设,把人大岗位作为后备干部的摇篮,作为培养锻炼干部的平台,作为选拔任用优秀年轻干部的重要渠道。县委在镇人大主席、副主席配备上,与乡镇党政班子配备一同谋划、一同考察、一同研究,干部来源多渠道,干部队伍整体素质大幅提高。一是“留”。对在本地担任副书记或党委委员多年,阅历丰富,熟悉本地情况,威信高,干部群众认可的,经过推荐考察直接留在本镇担任人大主席。二是“转”。对年轻有为,政绩突出,基层工作经验丰富的党委委员或副镇长,经过推荐考察直接转调其他镇担任人大主席。三是“派”。对县直机关公务员中学历高,有培养前途的优秀年轻干部,经过推荐考察选派到镇担任人大主席或副主席。(南漳县人大常委会办公室 刘继国)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻