加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

秭归县人大常委会专题询问剑指“普通高中教育”

来源:湖北人大网   时间:2019-12-24 09:35:55   [收藏] [打印] [关闭]

“根据湖北省新高考改革方案,我县2021年高中毕业生将首次参加新高考,针对当前两所高中实验室设备陈旧、功能不足、走班教室不够等问题,请问教育主管部门是如何应对的?”“针对上述问题,请问发改部门有哪些新举措?”……

近日,秭归县人大常委会“普通高中教育”专题询问刚一开始,县人大代表就直奔主题,分别向3位相关县直部门负责人发问。发问者切入主题,直截了当;回答者直奔主题,切中要害,一问一答,简明扼要,彰显出人大常委会对普通高中教育工作的关切之情。

今年初,该县人大常委会就计划将听取《县人民政府高中教育工作情况的报告》纳入监督重点,并开展了有33名人大代表参加的专题询问。为了确保专题询问的质量,在此之前,县人大常委会组成调研组分别到县一中、二中开展认真调研,再结合听取专项工作报告,经梳理确定将项目建设、经费保障、交通安全、心理疏导等7个敏感问题纳入本次专题询问的重点范围。

“这次县人大常委会专题询问既问出了政府工作的短板,又问出了政府及部门的工作信心,还问出了政府及部门工作的努力方向,我们一定要以这次专题询问为动力,在最短时间内强化整改落实,力求我县普通高中教育再上新台阶。”分管教育工作的副县长当场郑重表态。(秭归县人大常委会 郝光益 王恩梅)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻