加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

省委全面依法治省委员会立法协调小组第二次会议召开

来源:湖北人大网   时间:2019-12-27 08:59:18   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员彭德峰)1226日下午,省委全面依法治省委员会立法协调小组第二次会议在汉召开。立法协调小组组长、省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神,讨论了立法协调小组工作规则(讨论稿)、立法协调小组2019年度工作总结和2020年度工作要点(讨论稿),讨论了2020年省委党内法规制定计划(讨论稿)、省人大常委会2020年度立法工作计划(讨论稿)、省人民政府2020年立法计划(讨论稿),讨论了《湖北省乡村振兴促进条例(草案讨论稿)》。

王玲强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,提高政治站位,始终坚持党对地方立法工作的领导,严格落实请示报告制度。深入推进科学立法、民主立法、依法立法,在补短板和强弱项上下功夫,加大立改废释力度,加强对立法中重大问题和重要立法项目的协调沟通,加大立法协调配合,着力提高立法质量和效率,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

省人大常委会秘书长王亚平参加会议。

图片新闻