加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

喜报 | 这个“记一等功公务员集体”不一般!

来源:湖北人大网   时间:2019-12-27 10:41:00   [收藏] [打印] [关闭]

1226日,第三届湖北省人民满意的公务员人民满意的公务员集体表彰大会在东湖之滨举行。

 \

据了解,为表彰先进、弘扬正气,激励全省广大公务员不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为,省委、省政府决定,授予48名同志人民满意的公务员称号,50个单位人民满意的公务员集体称号;给予48名同志和20个公务员集体记一等功。

省人大常委会办公厅秘书处受表彰。

 \

秘书处作为省人大常委会办公厅内设处室,集总值班、会务、领导公务活动安排、机关综合事务协调及分月计划落实督办等职能于一体,是省人大常委会机关综合服务部门和对外服务窗口。

 \

在省人大常委会两级党组的领导下,秘书处全体干部认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照常委会年度工作计划和目标管理责任制的要求,以两学一做”“三严三实”“不忘初心、牢记使命主题教育等为契机,紧紧围绕机关制度建设年”“严格管理年”“争创服务示范机关等主题活动,坚持的标准、的作风,立足岗位、主动作为,不断深化理论与业务知识学习,坚持做到以党建工作促进业务水平提升,取得显著成效。

\ 

充分发挥党支部战斗堡垒作用

切实提升政治能力和业务水平

不忘初心 牢记使命主题教育活动中,秘书处党支部围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,从提升精细化服务会议能力和统筹常委会及机关公务活动安排两个方向入手,制定整改措施,改进有关工作。建立了各类会议常态化学习制度、省人大常委会办公厅与一府一委两院负责人联席会议制度,从制度上为服务相关会议提供保障;进一步优化常委会会议议程设置并合理调整会议日程,印制议题汇报稿,优化闭幕会领导讲话稿,在精简文稿、合理安排会议议程日程、提升会议审议质量上下功夫;做好省人大常委会及机关公务活动统筹协调,制定备案统筹办法,建立活动台账,适时为领导同志提供相应工作安排和预案,增强工作的计划性、协调性和预见性,提升服务保障水平。

以思想作风建设为抓手

促推业务工作优质高效

坚持以人为本的理念,连续五年在处室开展党员干部尽心服务三会、处长(书记)贴心服务干部的双服务活动,及时掌握党员干部的思想和工作状态,化解矛盾,消除顾虑,有效传递正能量。强化政治建设,把加强党的领导贯穿于业务工作的全过程各方面,注重将一些业务上的重要问题提升到支部党建工作的高度加以认识和解决。主动谋划,勇于担当,认真当好参谋助手。正确引导支部全体党员干部牢固树立身在兵位、胸为帅谋的服务理念,深化大格局意识,积极作为。

认真落实党风廉政和工作目标责任制

打造纪律作风过硬的干部队伍

秘书处全体党员干部在认真履行党风廉政主体责任方面,坚持做到思想上敏锐不麻木、态度上鲜明不观望、行动上坚定不迟疑。全处同志以事交我办请放心,文经我手求最优为座右铭,切实将精细化服务内化于心、外化于行;将主动担当作为体现到办文办会办事的具体服务中,全力以赴追求零差错,积极打造稳扎稳打、优质高效的处室形象。

不忘初心、牢记使命让我们为身边优秀的榜样点赞吧!(来源 & 审核:省人大常委会办公厅秘书处 摄影:湖北日报 & 刘允桐 & 余璐)

图片新闻