加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开主任会议

来源:湖北日报   时间:2019-12-31 08:39:52   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)1230日下午,省十三届人大常委会召开第四十一次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任蒋超良委托,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟定了省十三届人大常委会第十三次会议议程草案和日程,决定本次常委会会议于202012日至3日在汉召开。

会议审议了有关人事任免议案。

会议审议了《省人大常委会关于提请审议〈湖北省乡村振兴促进条例(草案)〉的议案(草案)》,决定将议案草案提请省十三届人大常委会第十三次会议审议。

会议审议了省十三届人大三次会议议程草案、日程草案、工作日程草案,决定将大会议程草案、日程草案提请省十三届人大常委会第十三次会议审议。

会议审议了省十三届人大三次会议主席团和秘书长建议名单草案,省十三届人大三次会议主席团常务主席、执行主席分组和副秘书长三个名单草案,决定将大会主席团和秘书长建议名单草案提请省十三届人大常委会第十三次会议审议,将大会主席团常务主席、执行主席分组和副秘书长三个名单草案提请省十三届人大三次会议主席团会议审议。

会议审议了省十三届人大三次会议选举办法草案,决定将该办法草案提请省十三届人大三次会议主席团会议审议。

会议审议了省人大常委会工作报告(讨论稿),省人大常委会2020年工作要点草案和立法工作计划(讨论稿)、监督工作计划(讨论稿),决定提请省十三届人大常委会第十三次会议审议。

会议审议了省人大常委会代表工作委员会关于2019年度省人大常委会组成人员联系省人大代表的情况报告,决定将该报告印发省十三届人大常委会第十三次会议。

会议决定,将省人大各专门委员会、常委会各工作委员会2019年度工作总结和2020年度工作要点分别印发省十三届人大三次会议、省十三届人大常委会第十三次会议;决定将有关报告和审核意见印发常委会会议。

省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专(工)委负责人,省委组织部有关负责人列席会议。

主任会议结束后,省人大常委会召开党组会议,讨论学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神的措施,听取深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进人大代表工作交流会主要精神的汇报。会议强调,省人大常委会及机关全体党员干部、各级人大代表,要把学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神作为当前一项重要任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与谋划明年工作、开好省十三届人大三次会议结合起来,贯穿人大工作全过程和各方面。要把思想统一到坚定不移贯彻新发展理念上来,统一到党中央和省委对当前形势的判断上来,统一到省委对明年工作的目标任务和要求上来,对标对表,找准人大工作的结合点和着力点,聚焦总攻全面小康、深耕区域布局、强化产业支撑、优化经济治理、保障和改善民生、人大及其常委会自身建设,创新思路和机制,依法做好立法、监督、重大事项决定和代表等工作,为推动湖北经济高质量发展作出新的贡献。

图片新闻