加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省政府就《政府工作报告》征求省人大常委会意见

王晓东出席并讲话

来源:湖北日报   时间:2020-01-02 08:43:27   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者甘勇、王馨)20191231日,省委副书记、省长王晓东到省人大常委会机关,征求省人大常委会对《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强,省人大监察和司法委员会主任委员张绍明、财政经济委员会主任委员张汉涛、民族宗教侨务外事委员会主任委员王永高、农业与农村委员会主任委员张良成,全国人大代表刘自明,省人大代表李叶青分别发言,就产业转型升级、创新驱动发展、美丽乡村建设、优化营商环境等提出意见建议。大家一致认为,报告总结成绩客观实在,分析问题深刻透彻,部署工作措施有力,是一个高质量的好报告。

认真听取大家发言后,王晓东说,《政府工作报告》征求省人大常委会的意见建议,是将制度优势转化为治理效能的有效途径。大家所提的意见建议,着眼全局,立足实际,很有水平、很有价值,省政府将认真研究、积极采纳。

王晓东表示,2019年,在省委领导下,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、攻坚克难、苦干实干,全省经济社会发展总体平稳、稳中向好、势头正劲。做好2020年政府工作,我们要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣全面建成小康社会和十三五发展目标任务,聚焦打好三大攻坚战、加快创新发展、优化营商环境、保障和改善民生等重点,全力推动经济高质量发展。省政府将自觉把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,主动接受人大监督,扎实高效办好人大代表建议,更加注重依法行政和执行落实,不断提高政府治理效能。

王玲表示,省人大及其常委会将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全面担负起宪法和法律赋予的职责,高质量做好立法、监督、重大事项决定、代表等工作,全力支持省政府工作,动员全社会力量,奋力夺取社会主义现代化强省建设新胜利。

省人大常委会秘书长王亚平,副秘书长及各工作机构负责人参加会议。省政府秘书长别必雄就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。

图片新闻