加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省十三届人大三次会议举行第三次全体会议

蒋超良王晓东徐立全马国强等出席 补选梁伟年为省人大常委会副主任

来源:湖北日报   时间:2020-01-17 10:58:57   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)116日下午,省十三届人大三次会议第三次全体会议在武昌洪山礼堂举行。大会选举梁伟年为省人大常委会副主任,张爱国、邓务贵、张红军为省人大常委会委员。

1430分,大会主席团常务主席、执行主席王瑞连主持开会。大会其他执行主席李乐成、马涛、王玲、刘雪荣、胡志强、董卫民、何光中、王立、孟祥伟、柯俊在主席台前排就座。

出席会议并在主席台就座的有:省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,省政协主席徐立全,正省级老领导宋育英,省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、梁伟年、王立山、周霁,傅德辉,周洪宇、王建鸣、刘晓鸣,曹广晶、万勇、赵海山、杨云彦、肖菊华,李兵、张维国,有关领导黄文辉、张林、张红军,竺延风、韩进、路钢。

省老领导苏晓云、张岱梨、尹汉宁,武汉市领导周先旺、胡立山和主席团其他成员在主席台就座。

王瑞连首先报告了代表人数。本次会议应到代表716人,实到代表683人,出席人数符合法定人数。

会议表决通过省十三届人大有关专门委员会主任委员人选名单。

会议以按键表决方式,通过省十三届人大三次会议监票人、总监票人名单。

接着进行大会选举,补选省人大常委会副主任、委员。

工作人员第二次清点到会人数,确认实到代表683人。监票人、总监票人各就各位,在大会主席团的领导下,对发票、投票、计票工作进行监督。

在监票人对电子票箱和票箱显示器进行检查确认无误后,开始分发选票。

1445分,投票开始。监票人、总监票人在自己座区投完票后,各位代表依次走向票箱,投下神圣的选票。

1454分,王瑞连宣布:根据总监票人的报告,参加选举的代表683人,发出省人大常委会副主任、委员选票683张,收回683张,选举有效。

随后,大会主席团在洪山礼堂8号会议室举行第六次会议,听取选举结果的报告。

1514分,王瑞连宣布选举结果:梁伟年当选为省人大常委会副主任,张爱国、邓务贵、张红军当选为省人大常委会委员。代表们报以热烈掌声。

会后,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持宪法宣誓仪式。本次会议选举产生的省人大常委会副主任梁伟年走到宣誓台前,进行宪法宣誓。本次会议选举产生的省人大常委会委员、表决通过的省人大有关专门委员会主任委员进行了集体宣誓。

图片新闻