加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲要求:为编纂高质量的民法典作出应有贡献

来源:湖北日报   时间:2020-01-18 10:12:35   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者陈鹏)116日,省人大常委会组织在鄂全国人大代表研读讨论民法典草案。省人大常委会常务副主任王玲讲话,王立山、周洪宇等全国人大代表参加研读。

王玲指出,《中华人民共和国民法典(草案)》将提请3月举行的十三届全国人大三次会议审议。这是一部体现党中央决策部署的集成性法典,是一部支撑国家治理体系和治理能力的代表性法典,是一部民事法律制度的基础性法典,是一部增进人民福祉、推动高质量发展的保障性法典,对于全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治国家,意义十分重大。

王玲要求,在鄂全国人大代表要提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,及时了解熟悉民法典草案的基本精神和主要内容,提出真知灼见,为编纂出一部高质量的民法典作出应有的贡献。要依法忠实履职,把党中央决策部署不折不扣落实到大会审议、依法表决工作中来,投好神圣一票。要认真履行宪法法律赋予的职责,成为宣传实施民法典的积极参与者、推动者。

省人大常委会副主任胡志强主持研读学习。

图片新闻