加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开党组会议强调:守初心担使命 做好新一年人大工作

来源:湖北日报   时间:2020-01-21 08:58:10   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)120日下午,省人大常委会召开党组会议,传达学习有关重要讲话精神和会议精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局不忘初心、牢记使命专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了中央不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神、中央纪委四次全会精神和省纪委四次全会精神,传达学习了十三届全国人大常委会第十五次会议精神,研究了省人大常委会党组工作报告(讨论稿)。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是不忘初心的生动党课,是牢记使命的光辉典范,是做好当前工作的行动指南。要旗帜鲜明讲政治,以坚定的理想信念砥砺初心,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学理论指引人大工作,做到学思用贯通、知信行统一;要持之以恒抓好整改落实,把主题教育中的好做法、好经验固化上升为制度机制,压紧压实管党治党主体责任,以勇于斗争的奋进姿态担当作为,推动党中央决策部署和省委工作要求落实落地,更好把人民代表大会制度优势转化为治理效能。

会议强调,省人大常委会各级党组、各支部要认真学习领会中央纪委、省纪委全会精神,把的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐,一以贯之加强自身建设,坚定不移从严管党治党,严守政治纪律政治规矩,不断加强制度建设,力戒形式主义官僚主义,克服走过场、不求实效的问题,着力建设一支忠诚干净担当的人大干部队伍。当前,要严格落实春节期间纪律作风相关要求,确保节日期间风清气正,为2020年工作开好头、起好步。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇,省人大各专(工)委分党组书记列席会议。

图片新闻