加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

致湖北省人大代表的一封信

来源:湖北人大网   时间:2020-01-24 18:30:46   [收藏] [打印] [关闭]

近期,武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场关系到广大人民群众生命安全和身体健康的疫情防控战已经打响。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府作出严密部署,全省人民正全力以赴、严防严控。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,省人大代表切实担当依法履职、为民尽责的政治责任,很多代表亲身参与疫情防控和应急响应保障工作,特别是医疗卫生战线的代表,坚守岗位、勇往直前,奋战在救死扶伤、疫情防控的第一线。我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!

疫情防控是当前我省最紧迫的头等大事,为打赢这场疫情防控攻坚战,发出如下倡议:

带头落实疫情防控各项措施。当前,疫情防控形势依然严峻,湖北省已启动重大突发公共卫生I级响应。各位代表一定要从讲政治的高度,把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署上来,在省委省政府的统一指挥下,带头落实疫情防控措施,积极参与疫情防控和群防群治工作。强化政治纪律,确保政令畅通,自觉做到不信谣、不传谣。

带头加强自我防护。各位代表要主动防护,加强身体锻炼,提高自身免疫力;出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动;出现发热、乏力、干咳等不适症状要及时到属地相关医院就诊。

带头做好宣传工作。要充分发挥代表联系人民群众的优势,把党中央决策部署和省委省政府的防控管控要求宣传下去,广泛宣传传染病防治法、突发公共卫生应急管理条例等法律法规和疫情防控防护知识,传播正能量。

我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委省政府的周密安排,我们万众一心、众志成城,克难攻坚、共渡难关,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

湖北省人大常委会办公厅

2020124 

图片新闻