加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣检查督导来凤县、利川市疫情防控工作落实情况

来源:恩施日报   时间:2020-02-02 18:23:00   [收藏] [打印] [关闭]

恩施日报讯(记者汪书宇)130日到31日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率队赶赴来凤县、利川市,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

30日,王建鸣一行先后深入到来凤县翔凤镇老寨坪村、三胡乡卫生院以及来凤和咸丰交界忠堡卡口,与一线同志深入交流,重点了解疫情防控要求贯彻落实情况、病人救治与防控体系建设,以及跨省、跨县卡口管理等方面情况。

王建鸣强调,疫情防控是当前最重大的政治任务,也是一项艰巨的工作任务。要高度重视、高度警惕,不断健全疫情防控常态化工作机制,保持良好工作状态,扎实推进各项工作有序开展;各级党员领导干部要强化责任、坚守岗位、履职尽责,全面做好疫情排查工作,坚决把各项防控措施落到实处;要做好疫情防控知识宣传,强化联防联控、群防群控,坚决防范疫情扩散蔓延,确保打赢疫情防控阻击战。

31日,王建鸣一行先后来到利川市恩施州中心医院附属利川和谐医院、市区益丰大药店、利川新世纪百货、都亭街道办事处桃花社区居委会、普庵社区居委会等地进行实地检查,详细了解当前应对疫情的具体防控举措,以及防疫药品供应和居民日常生活保障等方面问题。

王建鸣强调,各部门人员在做好疫情防控的同时,也要做好自身防护,佩戴好口罩,做好消毒工作,保障好自身的安全;要全面落实武汉返乡人员排查摸底责任,要继续严格阻断人员流动;要继续严格落实乘车登记、健康登记、体温测量、车辆消毒等工作;加快预检分诊速度,释放医疗资源,保障新型冠状病毒感染的肺炎治疗需求;不折不扣落实相关部署,科学调度,做到疫情防控及时、精准、高效,切实保障人民群众生命健康安全。

州委常委、利川市市委书记沙玉山,州政协副主席、来凤县县委书记邢祖训分别陪同检查督导。

图片新闻