加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

战“疫”中的人大代表(十二)

来源:湖北人大网   时间:2020-02-08 16:53:03   [收藏] [打印] [关闭]

基层是疫情防控的最前沿,我省各级人大代表坚持深入基层,深入疫情防控一线,带头宣传防控有关信息和要求,劝阻群众聚集,引导群众加强防控,增强疫情防控意识。全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

省人大代表 黄石市南岳社区党委书记 余林杰

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,余林杰始终战斗在防疫第一线,既走街入户,对返乡人员进行排查,又负责对上对下联系沟通,确保防疫工作落到实处。他积极发动两长四员和党员群众,积极开展电话回访、分发防范手册、小喇叭宣传、张贴告示、信息通报等紧急措施,构建起了一张维护群众生命安全、有效防控疫情蔓延的红色防疫网

省人大代表 大冶市农合联副秘书长 王有文

王有文主动请缨,参加大冶市防疫青年志愿者突击队,运用车载广播、手持小广播对广大农村和社区居民进行相关防疫宣传,大力宣传相关政策和防疫知识,增强老百姓的自我防护意识。他带头捐款,并发动会员单位积极参与捐款捐物。截至目前,已发动会员单位参与捐款、捐物、捐蔬菜和农产品等活动累计超过10万元,其中各项现金捐款68300元,其他物资(防护服、酒精等)、蔬菜和农产品价值4万多元。

武汉市人大代表 东方神农生态科技开发有限公司法人代表 李珂静

李珂静分别向武汉大学附属医院、新洲区人民医院、武汉市政府、港发集团、中商平价、绿景苑社区、邾城街章南社区等捐赠蔬菜11万斤。为保障全市市场供应,从2月初开始,公司紧急召回员工,组织采购蔬菜等物资,运送到全市的商超、社区,实行点对点服务。截至目前,累计输送蔬菜等物资20万斤,服务社区30余个,预计未来几天会加大后勤保障力度,为武汉平稳抗疫做好工作。

咸宁市人大代表 嘉安集团董事长 张德胜

126日,张德胜闻而动,率先在嘉鱼县捐出首笔10万元抗疫善款。第二天,在得知簰洲湾镇也受疫情波及时,他第一时间捐款1万元以解家乡的燃眉之急。与此同时,他还向战斗在一线的医护人员和工作人员无偿提供价值10万元的簰洲圆子、人培松茸等食材。在他的率先示范和倡议下,全县企业家和各界人士积极行动起来,踊跃筹款筹物,支持家乡抗击疫情。

咸宁市人大代表 湖北金盛兰冶金科技有限公司董事长 陈龙官

128日,湖北金盛兰冶金科技有限公司向嘉鱼县慈善会捐出全县首笔巨款100万元。130日,公司又以党委名义,积极倡议全体党员干部职工踊跃捐款捐物累计达5万余元,全力支持嘉鱼县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,彰显了新时代民营企业家和民营企业的责任与担当。

大冶市总医院党委书记 总院长 市人民医院党委书记 院长 许清

大冶市人民医院收治第一例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例后,许清高度重视,迅速部署医院清空感染科作为新型冠状病毒感染的肺炎患者隔离收治场所;对预检分诊台处进行搬迁扩大;关停肠道门诊及结核门诊,扩大发热门诊诊疗区域。作为总医院院长,他亲自下到各乡镇卫生院指导做好疫情防控工作,做好详细的部署。

黄冈市人大代表 湖北万湾湖胖头鱼养殖有限公司副总经理 张涌

黄冈市白莲生态保护区是个新组建的县级单位,面对骤发的疫情,各项医用防护物资严重缺乏。张涌在了解到这一情况后,发动身边朋友支援急需物资,于131日,在苏州购买203M护目镜,2000个活性炭口罩捐献给黄冈市白莲生态保护区后,又通过合作伙伴,在日本购买医用手套515000个,口罩1510500个,红外线体温计150个,将极大地缓解了黄冈市白莲生态保护区防护物资紧缺的难题。目前第二批货物已到武汉并交付给黄冈市白莲生态保护区。

荆州市人大代表 湖北瑞邦生物科技有限公司董事长 尹晓清

为打赢这场疫情防控阻击战,尹晓清主动向荆州市中医医院捐赠6吨用于防疫药品所需的中药材。

嘉鱼县人大代表 高铁岭镇八斗角村妇联主席 熊金梅

自疫情发生后,她既当疫情信息员,挨家挨户询问情况,将外地返乡人员进行信息登记造册,摸排上报;又当宣传员、劝导员,在各主要路口张贴标语,劝导群众不要聚会串门,及时揭穿网上谣言并进行辟谣宣传,十多天来,全村11个劝返点、1个二级卡口每天都能见到她忙碌的身影。

黄石市下陆区人大代表 官塘社区副书记 张雪灵

在疫情防控一线连续工作了十多天的张雪灵不仅是一位社区干部,还是一个不到三周就要分娩的孕妇。面对突如其来的重大疫情,她婉言拒绝了社区让她休息的建议,在注意做好自我防护的基础上,始终坚守在一线工作岗位上。

(省人大常委会代表工作委员会、研究室宣传处收集整理 审核:王润涛)

图片新闻