加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开党组会议

传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神

来源:湖北日报   时间:2020-03-02 08:52:01   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者陈鹏)229日,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为做好疫情防控和经济社会发展工作提供了科学指引和根本遵循。省人大常委会及机关各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强忧患意识,狠抓工作落实,统筹做好疫情防控工作和人大重点工作。

会议要求,省人大常委会及机关各级党组织要切实把思想和行动统一到中央对统筹做好疫情防控和经济社会发展部署上来。常委会领导同志要坚持两手抓,一手抓市州疫情防控工作督导,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,督促落实省委、省防指工作要求;一手抓常委会党组向省委请示事项的落实,指导有关专(工)委做好各项工作。各专(工)委要围绕常委会工作重心谋划和推进工作,为打赢疫情防控阻击战凝聚力量,提供法治保障。办公厅要做好服务保障工作,组织党员干部下沉社区,坚决守好不出问题底线。

会议强调,省人大常委会及机关各级党组织要切实把思想和行动统一到对领导干部的要求上来。强化担当作为,把党中央各项决策部署和省委工作要求抓实抓细抓落地;坚持领导干部和群众站在一起、干在一起,持续在疫情防控、医疗救治、纾难解困、推动发展中主动担当、积极作为。改进作风,力戒形式主义、官僚主义,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,讲真话、报实情、办实事、求实效。

会议还研究讨论了省人大常委会党组2020年度工作要点和机关深化政治建设系列活动、实施能力提升三年行动方案。

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年、王建鸣,党组成员、副主任刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

图片新闻