加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省十三届人大常委会第十五次会议召开

来源:湖北日报   时间:2020-03-05 09:01:32   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)34日上午,省十三届人大常委会第十五次会议第一次全体会议以主会场+网络视频形式召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议,省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议。

省人大常委会组成人员共56人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取了省人大常委会副秘书长付正中作的关于《湖北省人民代表大会常务委员会关于严厉打击非法野生动物交易、全面禁止食用野生动物、切实保障人民群众生命健康安全的决定(草案)》的说明,听取了省教育厅厅长陶宏作的关于《湖北省学校安全条例(草案)》的说明,上述决定草案和条例草案将在本次常委会会议上审议。

省人民检察院检察长王晋宣读了有关人事任免议案。

省委常委、组织部部长王瑞连作了关于提请省十三届人大常委会第十五次会议决定任免的人事事项的说明。

省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王立山,副省长肖菊华,省高级人民法院院长游劝荣,省人大常委会副秘书长列席会议。

4日下午,省人大常委会召开主任会议,听取了有关议题审议修改情况的汇报。

图片新闻